财新传媒
经济要闻正文

屠光绍:在错位中调整与发展

2010年11月06日 17:49 来源于 财新网
上海是正在建设中的金融中心,下一步发展需要面临三个调整和转变
  【财新网】(记者 田林)上海市副市长屠光绍在6日财新峰会上表示,上海应以金融市场体系为核心的定位下寻找与其他金融中心的合作机会。

  对于如何促进上海金融市场体系的因素,他表示,上海下一步发展需要面临三个调整和转变。

  他分析道,“第一个转变是政策向制度转变。上海要搞国际金融中心,涉及到开发金融市场和资本市场,这里涉及到一系列的制度。第二个是从物质资源向人力资源转变。从这个角度说,人才非常重要。第三个是参与金融的主体,比如说银行机构,要从政治向市场的转变。”

  上海是正在建设中的金融中心,重庆是拟建设的金融中心,香港是已经建设的金融中心,因而三个金融中心应该互相合作,共同发展。■

  

责任编辑:李箐 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆