财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

德地立人呼吁提高直接融资

2010年11月06日 16:51 来源于 财新网
应该让银行减少一些负担,万一出现系统风险的时候可以回避一些风险;发展债券市场
  【财新网】(记者 沈乎)中信证券股份有限公司董事总经理德地立人6日在财新峰会上提出,中国金融市场中通过资本市场或者债券市场直接融资的比例亟待提高。

  他说,目前中国金融主要是靠银行,应该让银行减少一些负担,万一出现系统风险的时候可以回避一些风险;他认为银行不断通过资本市场吸取资金,长久下去还是有些问题。

  他特别提到债券市场的发展,认为各家企业财务状况、盈利状况都非常好,可以通过市场,通过自己的信用,用市场有效资源分配的方式自己筹钱,优胜劣汰。地方政府也可以用债券市场来发展。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 无线输电 总统辩论 郭瑞民 三个有利于 雷曼兄弟破产 交易商协会 周浩 粤传媒 十三届三中全会 会议 杨鲁豫 贯彻新发展理念 社会抚养费 中宝投资