财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

德地立人呼吁提高直接融资

2010年11月06日 16:51 来源于 财新网
应该让银行减少一些负担,万一出现系统风险的时候可以回避一些风险;发展债券市场
  【财新网】(记者 沈乎)中信证券股份有限公司董事总经理德地立人6日在财新峰会上提出,中国金融市场中通过资本市场或者债券市场直接融资的比例亟待提高。

  他说,目前中国金融主要是靠银行,应该让银行减少一些负担,万一出现系统风险的时候可以回避一些风险;他认为银行不断通过资本市场吸取资金,长久下去还是有些问题。

  他特别提到债券市场的发展,认为各家企业财务状况、盈利状况都非常好,可以通过市场,通过自己的信用,用市场有效资源分配的方式自己筹钱,优胜劣汰。地方政府也可以用债券市场来发展。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 易乾财富 债券基金 新西兰8 0级地震 银行间同业拆借利率 第一集团军 全面深化改革 医学生 粤传媒 王传福 曹永正 德国商务签证 布雷顿森林体系 曾荫权 李显龙