财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

政府民生支出依然不尽如人意

2010年03月17日 07:47 来源于 财新网
2009年全国财政支出中,列入民生支出的五项中,有两项未完成预算;2010年预算草案中,民生支出占中央财政支出的比重仅比上年提高0.4个百分点
  【财新网】(记者 于海荣)近年来,政府一再表示将加大民生支出,但实际情况并不尽如人意。

  财政部提交的2009年预算执行报告显示,2009年全国财政支出中,列入民生支出的五项中,有两项未完成预算。其中教育支出完成预算的94.7%,社会保障和就业只完成预算的90.8%。

  而在中央财政支出中,教育勉强完成预算,社会保障和就业也只完成了98.4%。报告称,与预算的差异主要是救灾支出实际数低于年初预计。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信