财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中央财政勉强完成2009年收入预算

2010年02月07日 19:14 来源于 财新网
中央财政收入仅比预算多36亿元,7500亿赤字和预算数一致;地方财政结转2010年支出2608亿元,并不削减2000亿元地方债

  【财新网】(记者 王长勇)2009年12月,中央财政收入增长狂飙140%。经过这最后一个月的冲刺,终于完成了全年增长9.8%的目标。

  据财政部2月6日发布的数据,2009年中央财政收入达35896亿元,仅比年初预算多36亿元。2009年中央财政预算收入35860亿元,同比增长9.8%。

  而2009年前11个月的累计,中央财政收入同比仅增长9.2%;在前八个月,其累计同比增长则连续为负数。可见,在2009年12月,中央财政收入增长可谓“力挽狂澜”。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 杜军 强奸罪 胡新娜 美国大选第二场辩论 东部战区 存贷比 alphago 负面清单 朝鲜核试验 版税率 周浩 十三届三中全会 内蒙古银行 粤传媒