财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

外围贸易环境改善 香港11月出口额同比上升5.6%

2020年12月29日 18:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
政府发言人称,最近颇多先进经济体疫情急剧恶化,可能会拖累全球经济复苏步伐,未来香港出口表现也将受限
香港特区政府统计处12月28日披露,11月香港整体出口额转跌为升,同比上升5.6%至3796亿港元,进口额亦同比上升5.1%。图/财新数据

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港出口衰退或接近尾声。香港特区政府统计处12月28日披露,11月香港整体出口额转跌为升,同比上升5.6%至3796亿港元,进口额亦同比上升5.1%。

  近两年来,在中美贸易冲突和新冠肺炎疫情双重打击下,香港出口表现长时间低迷。2019年全年,香港商品整体出口额同比跌4.1%,创10年最大跌幅。2020年3月以来,香港出口总额连续六个月下跌。

  11月香港出口额同比上升,主要受惠于对中国内地、中国台湾及东南亚的出口表现持续强劲。其中,向中国台湾、越南、菲律宾的出口额均同比上升逾10%。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 李雅 北京市委书记 医学生 南华早报 肖亚庆 孟晚舟 杜军 易乾财富 贸易战 新凤霞 银行间同业拆借利率 二胎政策 e租宝 深化改革