财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

瑞银胡一帆:2021年中国经济增速或反弹至7.8%

2020年11月21日 15:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年下半年全球经济或恢复至2019年水平;预计中国继续保持积极的财政政策,货币政策主要通过公开市场操作,保持流动性充裕
资料图:胡一帆。图/瑞银集团

  【财新网】(记者 程思炜)随着生产生活秩序恢复、疫情防控逐渐常态化,中国经济正加速复苏。瑞银财富管理亚太区投资总监及首席中国经济学家胡一帆预计,2021年中国经济增速反弹至接近7.8%。

  胡一帆11月20日的瑞银全球及中国市场2021年展望与投资策略电话会上表示,2021年全球经济将重返疫情前水平,特别是疫苗研发的进展有助于整体经济恢复,对疫情的控制也有助于提升消费者的信心。一旦生产恢复后,盈利会有所反弹,从而支持经济较为敏感的领域。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 法国国旗 京张高铁 去杠杆 东部战区 齐泽克 华润银行 卢旺达 e租宝 prl 全国人大常委会 朱明国 政法委书记 二胎政策 孟晚舟