财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

优质小麦需求上涨 2020年以来小麦进口量翻倍

2020年08月21日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士认为,近期国内小麦价格看涨,国际小麦价格较低,吸引粮商积极买入
国内对优质麦需求上涨,中国进口小麦明显提速,2020年前七个月,进口小麦累计达428万吨,同比增长116.3%,价值12.2亿美元。

  【财新网】(记者 黄姝伦)中国进口小麦明显提速,2020年前七个月,进口小麦累计达428万吨,同比增长116.3%,价值12.2亿美元。8月20日,商务部例行新闻发布会公布了前述数据。

  商务部发言人高峰称,国内对优质麦需求上涨,导致进口小麦数量增加。

  中国是全球最主要的小麦消费国,小麦与玉米、大米并列为三大口粮。官方披露,长期以来,中国的谷物自给率超过95%。进口小麦占国内小麦消费量比重仅约2%—3%,主要用于品种调剂,优质小麦存在结构性短缺。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 渐冻症 tpp 网贷天使 粤传媒 prl 从0到1 冀中星 吴晓灵 田纪云 中央巡视组 硬座 贸易战 昆明火车站暴恐案 alphago