财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

新版鼓励外资产业目录征求意见 条目只增不减

2020年07月31日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次修订主要鼓励外资参与制造业高质量发展、投向生产性服务业,中西部地区根据各地扩大开放和招商引资需要调整了目录
国家发改委、商务部7月31日公布《鼓励外商投资产业目录(2020年版)(征求意见稿)》,即日起至2020年8月30日向公众征求意见。

  【财新网】(记者 沈凡)作为稳定外资、提高利用外资质量的例行工作,国家发改委、商务部7月31日公布《鼓励外商投资产业目录(2020年版)(征求意见稿)》,即日起至2020年8月30日向公众征求意见。

  这一征求意见稿是在广泛征求各地方、各有关部门、商协会、企业意见基础上形成的。与2019年版目录相比,此次修订条目上只增不减,增加125条,修改76条,修改部分主要是扩展原条目涵盖领域。其中,全国鼓励外商投资产业目录增加56条,修改40条;中西部地区外商投资优势产业目录增加69条,修改36条。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 易乾财富 朱明国 十三届三中全会 贯彻新发展理念 亟待 转移支付 作家陈映真去世 钓鱼台七号院 社会抚养费 奥朗德视察航母 陈一新 周浩 永远在路上 国家统计局数据库