财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

惠誉:2020年下半年境内企业债券违约率或反弹

2020年07月31日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年上半年境内市场企业债券违约率走低,主要是低评级民企还款压力小;分行业看,出口导向制造业信用展望偏弱,但建筑、钢铁、水泥、房地产业企业信用状况较好
惠誉评级认为,今年上半年境内市场企业债券违约率不升反降,主要因为上半年低评级民企还款压力较低,预计下半年境内市场违约率将有所上升。

  【财新网】(记者 程思炜)与经济严峻形势相悖,2020年上半年境内市场企业债券违约率不升反降。惠誉评级认为,这主要因为上半年低评级民企还款压力较低,预计下半年境内市场违约率将有所上升。

  惠誉评级中国企业研究董事黄筱婷7月30日在“后疫情时代的实体经济信用违约风险”网络论坛上发表上述观点。她援引数据称,在惠誉评级的境内企业债发行人中,截至7月第三周,今年只有17家民企和1家国企债券违约,而2019年仅下半年就有24家民企和5家国企违约。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 法国国旗 京张高铁 去杠杆 东部战区 齐泽克 华润银行 卢旺达 e租宝 prl 全国人大常委会 朱明国 政法委书记 二胎政策 孟晚舟