财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

贾庆国:中国为何应加大对外抗疫援助

2020年04月28日 10:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
只有海外疫情得到控制,中国才能在开放的情况下防止外部疫情输入,确保国内经济平稳增长
资料图:全国政协常委、外事委员会委员贾庆国

  【财新网】(记者 王力为)考虑海外疫情蔓延以及对国内的经济政治影响,全国政协常委、外事委员会委员贾庆国认为,中国有理由适时推出大规模的国际抗疫援助计划。

  贾庆国曾担任北京大学国际关系学院院长,他在4月27日北大国家发展研究院举办的“新冠疫情:冲击、应对及中国选择”的演讲中称,新冠疫情来势汹汹,让国家间的政治关系倍受考验,特别是各国疫情暴发初期,一些国家,包括欧洲国家,都选择了“各家自扫门前雪,不管他人瓦上霜”的做法,平添了不少怨恨。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 易乾财富 朱明国 十三届三中全会 贯彻新发展理念 亟待 转移支付 作家陈映真去世 钓鱼台七号院 社会抚养费 奥朗德视察航母 陈一新 周浩 永远在路上 国家统计局数据库