财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

河北出台阶段性减征医保细则 基金缺口由各市自行解决

2020年02月28日 18:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
由各市决定如何执行,此前已实施阶段性降低职工医保单位缴费率的统筹地区,可继续执行降费率,但不能和减半征收叠加
为支持企业渡过疫情难关,中央明确阶段性减免企业的养老、失业、工伤和医疗保险费,其中企业医保费是否减免由省级政府决策。近日河北省率先出台减征医保的实施细则。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)为支持企业渡过疫情难关,中央明确阶段性减免企业的养老、失业、工伤和医疗保险费,其中企业医保费是否减免由省级政府决策。近日河北省率先出台减征医保的实施细则。

  根据河北省安排,自2020年2月起,各市可根据本统筹区实际情况,对企业的职工基本医疗保险单位缴费部分减半征收,减征期限不超过5个月。原则上,医保统筹基金累计结存可支付月数大于6个月的市,可减半征收;其余市可以通过缓缴的方式为企业减负,缓缴期限不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 总统辩论 张翔 陈有西 卢旺达 中国企业500强 中央委员 内蒙古银行 省委常委 网贷天使 难民危机 银行间同业拆借利率 长江流域 诚通集团 信用卡提现