财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

港府向永久居民派现金 今年财政赤字料超千亿

2020年02月26日 14:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
港府推出一系列纾困措施,每位合资格人士获发1万港元
资料图:香港街头。香港财政司司长陈茂波今日(2月26日)宣读2020-21财年的《财政预算案》时表示,将向18岁以上的香港永久居民发放1万港元现金,一方面鼓励及带动本地消费,另一方面纾缓市民的经济压力。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港经济因过去多月的社会事件及新型冠状病毒疫情而受到沉重打击,香港财政司司长陈茂波今日(2月26日)宣读2020-21财年的《财政预算案》时表示,将向18岁以上的香港永久居民发放1万港元现金,一方面鼓励及带动本地消费,另一方面纾缓市民的经济压力。

  陈茂波指出,预计该措施可惠及约700万人,涉及约710亿港元开支,港府会在立法会拨款后公布实施细节。

  港府内部人士向财新记者表示,合资格人士需在2021年3月31日前满足年满18周岁及香港永久居民这两个条件,即意味着在香港长期生活满7年、符合成为香港永久居民条件的人士,必须要在前述日期前向香港入境事务处申请并确认成为香港永久居民方可参与该计划。登记的截止日期设在2021年的12月31日。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 李克 敲诈勒索罪 洋务运动 华润银行 中科招商 全国人大常委会 法国国旗 上海人口 中信保 胡和平 熔断 奥朗德视察航母 胡新娜 阿根廷总统