财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

香港居民2019年净迁出近3万人 七年来新高

2020年02月20日 20:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
社会风波令不少港人产生移民念头,疫情当下亦有所加速
香港政府统计处2月18日公布2019年底的人口统计数据,香港居民净迁移这一分项中总数录得9900人,较2018年底减少逾5万人;其中“其他香港居民净迁移”录得负2.92万人,是自2012年以来最多的一年,而在2018年底,这部分录得正2.04万人。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)“整个城市变了,不再是我们熟悉的味道。”香港大学社会工作及社会行政学系教授叶兆辉说道,“所以,有些人开始离开。”

  香港政府统计处2月18日公布2019年底的人口统计数据,全年增加1.42万人至750.07万人,增长率为0.2%。值得注意的是,香港居民净迁移(移入减移出)这一分项中总数录得9900人,较2018年底减少逾5万人;其中“其他香港居民净迁移”录得负2.92万人,是自2012年以来最多的一年,而在2018年底,这部分录得正2.04万人。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 曹永正 国九条 私募债 三年自然灾害 新凤霞 香港经济 黄坤明 华兴资本 极右翼 对赌协议 网贷天使 朝鲜美女 二胎政策 印度经济