财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

工信部发文指导中小企业复工 鼓励地方出台财政扶持政策

2020年02月10日 12:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
强化复工复产要素保障,帮助企业协调解决职工返岗、原材料供应、物资运输以及口罩、消杀用品、测温仪等防控物资保障等难题;充分发挥国有企业和行业龙头企业的作用,带动产业链中小企业协同开展疫情防控、生产恢复与技术创新
各地原定的2月10日复工期限已至,工信部2月9日下发通知,全力保障企业有序复工复产。

  【财新网】(记者 张娱)各地原定的2月10日复工期限已至,工信部2月9日下发通知,全力保障企业有序复工复产。

  通知要求各地加强分类指导,按照当地疫情防控总体要求,结合实际情况分类施策,在全力保障疫情防控必需、公共事业运行必需、群众生活必需等重点企业尽快复工复产的同时,积极稳妥地推动其他生产性企业完成复工复产准备工作,在疫情防控达标后有序复工复产。指导企业制订复工复产方案和应急预案,落实疫情防控主体责任和各项措施,做到防控机制到位、检疫查验到位、设施物资到位、内部管理到位和宣传教育到位,确保生产生活平稳有序。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 易乾财富 朱明国 十三届三中全会 贯彻新发展理念 亟待 转移支付 作家陈映真去世 钓鱼台七号院 社会抚养费 奥朗德视察航母 陈一新 周浩 永远在路上 国家统计局数据库