财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

广东省发改委启动企业调查 关注新冠肺炎如何影响经济

2020年01月30日 23:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
企业延期复工直接影响生产,与吃、住、行、娱、购、游相关的消费需求明显下降
新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,多省份要求企业延期复工,各地社会经济发展难免受到冲击。广东省发改委(国民经济综合处)近日通过腾讯问卷对辖区内企业开展调查,以了解新冠肺炎对企业的影响、研判经济形势。

  【财新网】(记者 屈慧)新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,多省份要求企业延期复工,各地社会经济发展难免受到冲击。广东省发改委(国民经济综合处)近日通过腾讯问卷对辖区内企业开展调查,以了解新冠肺炎对企业的影响、研判经济形势。

  这份问卷共有15个题目,询问内容包括:企业原计划复工时间,政府要求企业延期复工文件下发后的新开工时间,预计员工返工率,湖北籍员工比例,近期生产经营困难点,预计一季度和上半年营收增长情况等。

  广东省是新冠肺炎确诊患者数量第三大省份。截至1月30日10时,广东省共确诊311例新冠肺炎患者。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 曹永正 e租宝登记平台 秦晓 数字货币 无法控制 龚正 王文涛 全国人大常委会 三年自然灾害 嘉能可 杨鲁豫 交易商协会 负利率 地方债务