财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

长江商学院:投资者情绪偏低 未来投资房地产的人数净减少

2019年12月18日 21:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者对股票的投资意愿略有提升,但总体仍倾向于收益相对稳定的理财产品和基金
12月18日发布《2019年投资者情绪问卷调查四季度报告》显示,2019年9月至11月,投资者情绪仍然偏低。自中美贸易摩擦爆发以来,投资者对A股持续较为悲观,预期回报率稳定在1%至2%左右的较低水平。

  【财新网】(记者 张娱)长江商学院投资研究中心12月18日发布《2019年投资者情绪问卷调查四季度报告》显示,2019年9月至11月,投资者情绪仍然偏低。

  调查显示,有 61%的受访者认为A股会上涨,但投资者对股市的预期回报率处于低位,仅为1.1%,较8月下降0.1个百分点。但投资者仍愿意增加对股票的投资。未来12个月,会选择投资股票的投资者净增加人数占比为22.9%,高于8月2.7个百分点。

  长江商学院副院长、投资研究中心主任刘劲表示,自中美贸易摩擦爆发以来,投资者对A股持续较为悲观,预期回报率稳定在1%至2%左右的较低水平。受益于A股的低估值,以及对中国未来经济增速和A股上市公司净利润增速平稳预期,投资者对股票投资意愿略高于上期。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 总统辩论 京张高铁 僭越 alphago 布雷顿森林体系 深化改革 丰城电厂事故 易乾财富 金融危机 非法集资 法国国旗 张翔 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻