财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财新调查|10月经济或再现季初回落 消费增速或有改善

2019年11月07日 15:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
工业增加值、出口、固定资产投资同比增速可能出现回落,社会消费品零售总额同比增速或小幅上升
北京,市民走过商场。今年以来,中国经济呈现季初回落、季末冲高的态势。最新一期财新调查显示,这一趋势在四季度仍将延续,10月经济活动或比较疲弱。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)今年以来,中国经济呈现季初回落、季末冲高的态势。最新一期财新调查显示,这一趋势在四季度仍将延续,10月经济活动或比较疲弱。

  财新对23家国内外机构的调查显示,经济学家都认为10月工业增加值同比增速将低于9月的5.8%,但高于三季度非季末的七八月,预测均值为5.2%,中位数为5.2%,调查结果区间为5.0%至5.6%。

  中金公司宏观研报表示, 10月六大电厂日耗煤量同比增速大幅反弹;此外,10月工作日天数同比多一天、工作日效应可能提振工业增速,预计10月工业增加值增速回落至5.3%左右。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 李雅 省委常委 寻衅滋事罪 上海人口 政法委书记 武警部队 商誉 薄熙来案二审宣判 敲诈勒索罪 诚通集团 医学生 难民危机 洛克菲勒中心 中央委员