财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

时殷弘:中美贸易争端解局或需指望“苦肉计”

2019年11月03日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
只有在2020年大选前全球经济衰退把美国经济也“拉下水”,互相加征关税局面才可能改变;有选择的脱钩已经发生,还将继续发展
资料图:时殷弘。图/IC photo

  【财新网】(记者 王力为)中美经贸争端怎么了结?可能只有“苦肉计”了,中国人民大学国际关系学院美国研究中心主任、国务院参事时殷弘这样认为。

  11月2日,在第六届中国企业全球化论坛上,时殷弘表示,当前德国经济、新加坡经济都处于衰退边缘,中国经济有较大下行压力,巴西、印度经济状况也都趋于恶化。2020年美国大选前,全球经济是否会发生如此严重的衰退,以至于美国经济也陷入衰退?“若是如此,中美互相加征关税的背景环境才可能发生变化”。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 齐泽克 熔断 全国人大常委会 李克 廉政准则 股灾 五大战区 三年自然灾害 武警工程大学 美国大选第二场辩论 东北特钢集团 郭广昌 中央委员 何立峰