财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

地方债券新增额度已发行87% 16省市完成发行

2019年08月22日 13:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
地方债发行进度大幅提前,西藏、新疆等发行进度较慢,年内专项债是否增加额度,或将在正在举行的人大常委会上给出答案
截至8月20日,厦门、北京等16个省市已完成全年新增债券额度发行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)在稳增长意愿上升、新增地方政府债务限额提前下达等因素影响下,今年地方政府债券发行进度明显加快。截至8月20日,厦门、北京等16个省市已完成全年新增债券额度发行。

  财新记者根据财政部、中国债券信息网数据统计,截至2019年8月20日,新增地方政府债券发行近2.66万亿元,完成全年新增地方政府债券额度的86.96%,其中一般债券完成95.86%,专项债券完成83.21%,进度较往年明显提前。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 黄坤明 中债登 杨鲁豫 曾荫权 银监局 何立峰 票据法 一期一会 齐泽克 新西兰8 0级地震 洋务运动 美国总统大选 非法集资 嘉能可