财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

1-7月投资同比增速降至5.7% 制造业回升基建房地产回落

2019年08月14日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业投资低位连升三月,稳基建政策仍未显效,房地产投资高位持续回落,民间资本信心仍旧低迷
1-7月基础设施建设投资同比增长3.8%,较与1-6月回落0.3个百分点,显示地方政府专项债券可以作为符合条件的重大项目资本金等政策尚未显效,在地方隐性债务监管未大幅放松的情况下,基建托底不及预期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈凡)尽管制造业投资增速微升,但在房地产投资、基建投资回落的拖累下,1-7月固定资产投资同比增速略有下降。

  国家统计局8月14日公布的数据显示,1-7月累计,固定资产投资(不含农户)同比增长5.7%,较1-6月回落0.1个百分点。从更能体现趋势的季节调整后环比数据看,7月固定资产投资增长0.43%,低于6月0.01个百分点。

  这与此前市场预期略有差异,此前市场普遍认为,在基建继续回升、制造业投资低位略增、房地产投资回落的情况下,固定资产投资增速或将稳中略升。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 印度经济 三个有利于 转移支付 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 华兴资本 社会抚养费 股灾 曾荫权 华润银行 方洪波 启东事件 私募债 楼继伟