财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7月统计局制造业PMI录得49.7 4月后首现回升

2019年07月31日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
生产指数明显回升,订单、就业状况低位改善,投入品价格继续明显高于出厂价格,利润仍将承压
7月31日,国家统计局公布的数据显示,7月制造业PMI录得49.7,较6月提高0.3个百分点;非制造业PMI录得53.7,比上月回落0.5个百分点。受制造业PMI回升的拉动,综合PMI录得53.1,微升0.1个百分点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈凡)受减税降费等政策逐渐显效的影响,7月国家统计局制造业采购经理指数(PMI)4月以来首现回升,但仍低于荣枯分界线。

  国家统计局7月31日公布的数据显示,7月制造业PMI录得49.7,较6月提高0.3个百分点;非制造业PMI录得53.7,比上月回落0.5个百分点。受制造业PMI回升的拉动,综合PMI录得53.1,微升0.1个百分点。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河称,这表明企业生产经营活动稳步扩张。减税降费、定向降准等政策措施加快落地,进一步减轻了企业负担,对稳定企业信心发挥了重要作用。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 东江环保 人工心脏 二胎政策 中央军事委员会 楼继伟 作家陈映真去世 量子卫星 平安大厦 社会抚养费 吴晓灵 李雅 美国总统大选 e租宝 负利率