财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

6月增长数据回暖 可持续性如何?

2019年07月15日 19:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
汽车销售大增带动消费增速跃升,基建、制造业投资低位回升,后续工业生产、消费等增速仍有回落的可能
国家统计局7月15日公布的数据显示,虽然二季度GDP同比增速降至6.2%,低于一季度0.2个百分点,但6月投资、消费、工业增加值等主要经济数据均出现反弹。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)与一季度相似,虽然前两个月经济数据出现放缓,在季末月份数据明显反弹。

  国家统计局7月15日公布的数据显示,虽然二季度GDP同比增速降至6.2%,低于一季度0.2个百分点,但6月投资、消费、工业增加值等主要经济数据均出现反弹。

  国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇认为,此前出台的一系列逆周期调节政策,在4月、5月陆续见效,预计下半年政策效果将进一步显现。

  6月经济数据中,表现最亮眼的是社会消费品零售总额,其同比增速从5月的8.6%大幅上升至9.8%。中金公司复算的剔除价格因素后的实际增速,从5月的6.4%上升至7.6%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 杨鲁豫 北京市委书记 马里 孟晚舟 交易商协会 一期一会 宏观调控 胡新娜 期货交易时间 硬座 奥朗德视察航母 负利率 极右翼 秦晖