财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

程实:经济“减速增质”或将开启股市繁荣周期

2019年07月05日 09:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
工银国际首席经济学家程实称,股市长期向好与经济质量增长呈明显的正相关关系
7月4日,工银国际首席经济学家、董事总经理程实在“财新大湾区金融论坛”欢迎晚宴上发表演讲。图/财新会议

  【财新网】(记者 郑丽纯)工银国际首席经济学家、董事总经理程实判断,在今后20年甚至更长时间里,中国经济将以“减速增质”为长期趋势。

  7月4日,程实在“财新大湾区金融论坛”欢迎晚宴上发表演讲。他介绍说,历史上,当经济增速放缓时,主要经济强国着力提升全要素生产率,普遍步入了经济繁荣期。“(经济)减速过程中,能否伴随着长期的增质,是决定一个经济体未来成败的关键。”程实说。

  程实称,当一个国家的经济处于“减速增质”的时候,股市通常会呈现出繁荣景象,股市长期向好与经济质量增长呈明显的正相关关系。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 银行间同业拆借利率 启东事件 东江环保 薄熙来二审维持原判 平安众筹网 版税率 存贷比 祁斌 嘉能可 何立峰 武警工程大学 平安大厦 卢旺达 数字货币