财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

PMI分析|经济活动放缓至八个月低点 逆周期政策或将加码

2019年07月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业、服务业景气度双双回落,企业信心继续大幅走弱,逆周期政策开始加码,着眼中长期的改革开放,需要加速推进

  【财新网】(记者 于海荣)2019年6月,受内外部诸多因素的影响,中国经济景气度降至2018年11月以来最低。

  近日公布的6月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得49.4,较5月回落0.8个百分点,3月以来首次低于荣枯分界线;服务业PMI也下降0.7个百分点至52。两大行业PMI双双回落,拖累财新中国综合PMI降至50.6,低于5月0.9个百分点。

  这一走势与统计局PMI并不完全一致。国家统计局公布的6月制造业PMI录得49.4,与5月持平,服务业商务活动指数微落0.1个百分点至53.4,综合PMI产出指数录得53,回落0.3个百分点。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 中远集团 金融危机 刘志庚 埃博拉病毒 作家陈映真去世 私募债 廉政准则 国九条 杜军 e租宝登记平台 英镑兑美元 曾荫权 去杠杆 肖亚庆