财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李克强:中国政府要过“紧日子”

2019年07月02日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院总理在夏季达沃斯称,减税降费,改善营商环境,及寻找以改善民生为出发点的投资消费热点,是中国应对复杂局面的三大措施
7月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在大连考察。这是李克强在辽宁港口集团,听取辽宁沿海开放带动发展情况汇报。图/中国政府网

  【财新网】(记者 李增新 叶展旗)中国国务院总理李克强表示,中国经济将在今年实现6%-6.5%的增长目标,要坚持兑现减税降费承诺,这必然带来财政收支矛盾凸显。“要让人民过上好日子,政府就要过‘紧日子’。”

  在7月2日于大连举行的夏季达沃斯“2019年世界经济论坛新领军者年会”开幕式上,李克强在回答论坛主席施瓦布(Hilde Schwab)提问时表示,中国经济要保持“稳”,实际上就是“稳中有进”,因为这是在高水平上的增长;实现6%-6.5%的目标是“不小的进”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 意大利公投将启动 e租宝 何立峰 曹永正 版税率 方洪波 长江流域 谢伏瞻 德国商务签证 钓鱼台七号院 阿根廷总统 马里 周浩 中宝投资