财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

商务部:合作是中美双方惟一正确的选择

2019年06月27日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方坚决反对美方泛化国家安全概念、滥用出口管制措施的做法
2019年6月27日,商务部新闻发言人高峰在例行发布会上发言。图源于商务部官网

  【财新网】(记者 张娱)“合作是中美双方惟一正确的选择。”商务部新闻发言人高峰6月27日在例行发布会上表示。

  6月17日至21日、6月24日至25日,美国贸易代表办公室在华盛顿就拟对华约3000亿美元商品加征关税举行听证会。听证会共有来自机电、纺织、服装鞋帽、玩具、运动装备、钢铝、化工、五金、食品、医药、游戏软件等多个行业的314名代表发言,其中,303名代表反对加征关税,占比达到96%。

  “美国业界普遍认为,加征关税将损害美国就业和经济,直接冲击美国消费者。”高峰称,大多数美国行业协会和企业认为,短期内中国的产能无法被美国或者其他第三方替代;由于中国在产业链方面所具备的明显优势,将产业链转移出中国在商业上并不可行;不少美国企业与中国企业在长期合作中已经形成紧密的定制关系,重新布局供应链,将面临产品认证时间长、产品质量存在风险等困境。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 中远集团 无法控制 王文涛 胡和平 引力波 毛超峰 prl 阿根廷总统 转移支付 宋卫平 量子卫星 中科招商 周浩 高澜股份