财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

外商赴越南投资创新高 抢滩越南啤酒市场

2019年06月06日 21:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2019年5月20日,越南2019年新增外商协议投资总额达167.4亿美元。香港地区以50.8亿美元领跑,其中,一家香港注册、泰资背景的啤酒公司投资占比达75%
2019年上半年,外资加速流入越南,啤酒市场吸收了大量资金。日前,来自香港的啤酒公司BeerCo Limited进军越南,斥资38.5亿美元入股越南饮料有限公司(Vietnam Beverage),意在越南河内设立啤酒与酿酒用麦芽生产线。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦 实习记者 李宓)2019年上半年,外资加速流入越南,啤酒市场吸收了大量资金。来自香港的啤酒公司BeerCo Limited(下称BeerCo)进军越南,斥资38.5亿美元入股越南饮料有限公司(Vietnam Beverage),意在越南河内设立啤酒与酿酒用麦芽生产线。越南计划投资部日前披露了上述信息。

  越南计划投资部官网还显示,截至5月20日,2019年越南新增外商直接投资(FDI)创最近四年同期新高,协议金额达167.4亿美元,同比上升近七成。一共有88个国家和地区对越南进行了直接投资,香港地区以50.8亿美元领跑,其中Beerco贡献了约75%的投资占比。紧随香港之后的,依次是韩国、新加坡、中国内地和日本。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 强奸罪 国家统计局数据库 诚通集团 中央军事委员会 中债登 吴晓灵 南华早报 杨鲁豫 朱明国 洋务运动 奥朗德视察航母 东北特钢集团 卖座网 私募债