财新传媒

斯蒂格利茨:中美都应密切关注不平等问题

2019年03月23日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
没有人再说美国是充满机会的国度了;中国减贫做的很好,但不平等在快速加大
2019年3月23日,中国发展高层论坛2019年会在北京举行。2001年诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨出席论坛。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 王力为)“中国的增长很快,但我也经常开玩笑,中国花了35年,达到了美国200年才达到的不平等水平。”2001年诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨说道。

  在3月23日于北京钓鱼台国宾馆举行的中国高层发展论坛2019年会上,斯蒂格利茨在分论坛“应对扩大的社会不平等”上表示,在顶层人口和大多数人口之间存在的不平等之外,还存在GDP增长并不一定带来生活水平提高的问题。后者包括很多百姓感到的不安全感、住宅成本高企,以及其他很多让生活不体面的问题。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 王文涛 朝鲜美女 卖座网 金融危机 薄熙来二审维持原判 三个有利于 网贷天使 地方债务 农地改革试点总结 张进 方洪波 祁斌 奥凯航空 秦晖