财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部立法计划未被提及 房地产税立法放缓了吗?

2019年03月21日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产税法由全国人大常委会预算工委牵头、会同财政部等有关方面组织起草,并非财政部部内立法,近三年的财政部立法安排中均未提及房地产税法
今年3月以来,关于房地产税立法的表态,都释放出加速推进的信号。财政部3月20日公布的2019年立法工作安排中,并未提房地产税法,引起市场广泛关注,这是否意味着房地产税立法进度暂缓?图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)3月全国两会以来,官方有关房地产税立法的表态频繁,释放出加速推进的信号。但财政部3月20日公布的2019年立法工作安排中,并未提房地产税法,引起市场广泛关注,这是否意味着房地产税立法进度暂缓?

  根据立法法的“税收法定”原则,房地产税必须先立法、再开征。不过,不同于其他税法由财政部等部委组织起草,房地产税法是第一部由全国人大常委会预算工作委员会牵头、财政部等有关方面参与起草的税法。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 易乾财富 朱明国 十三届三中全会 贯彻新发展理念 亟待 转移支付 作家陈映真去世 钓鱼台七号院 社会抚养费 奥朗德视察航母 陈一新 周浩 永远在路上 国家统计局数据库