财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国发展高层论坛2019年会即将举行 聚焦扩大开放

2019年03月20日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
本届论坛以“坚持扩大开放 促进合作共赢”为主题,围绕稳中求进的供给侧结构性改革、积极财政政策新举措、金融业开放与金融稳定等议题展开讨论
由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2019年会,将于2019年3月23日-25日在北京钓鱼台国宾馆举行。本届论坛以“坚持扩大开放 促进合作共赢”为主题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2019年会,将于2019年3月23日-25日在北京钓鱼台国宾馆举行。本届论坛以“坚持扩大开放 促进合作共赢”为主题,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正将出席开幕式并发表主旨演讲。

  在3月20日中国发展高层论坛2019年会新闻发布会上,国务院发展研究中心副主任隆国强介绍,选择这一主题是考虑到,2019年中国将迎来新中国成立70周年,在新的历史起点上,中国坚持扩大开放,并在诸多领域开展新的实践,这些开放举措如何落地,哪些新的举措将出台,如何推动从商品和要素流动型开放走向制度型开放,是备受国内外关注的问题。此外,在大国竞争加剧、民族主义和保护主义思潮泛起、全球地缘政治和宏观经济不确定性加剧的的背景下,中国将如何更好地与世界各国沟通合作,深度参与全球治理,携手应对全球化挑战,也受到广泛关注。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
票据法 债转股 朝鲜核试验 王文涛 胡和平 齐泽克 张进 商誉 易乾财富 内蒙古银行 渐冻症 银河证券 货币政策 胡新娜 社会抚养费