财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部:增值税改革方案论证中 按程序审议后公布

2019年01月15日 15:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年减税降费主要涉及四方面:对小微企业的普惠性税收减免;深化增值税改革;落实新个税法的专项附加扣除等政策;配合相关部门,积极研究制定降低社保费率综合方案
2019年1月15日上午10时,国务院新闻办公室举行落实中央经济工作会议精神新闻发布会。图为财政部部长助理许宏才。图/国新网 刘健 摄

  【财新网】(记者 程思炜)市场期待的2019年最重要减税措施——增值税减税,正在研究论证和测算过程中,方案将按程序审议后公布实施。

  财政部部长助理许宏才1月15日在国新办发布会上透露了上述信息。

  中央经济工作会议提出,积极的财政政策要加力增效。根据许宏才的解读,“加力”其中之一就是要加大减税降费力度。一方面,实施更大规模的减税,坚持普惠性减税和结构性减税相结合,重点减轻制造业和小微企业负担,支持实体经济发展。另一方面,推进更为明显的降费,清理规范地方收费项目,加大对乱收费查处和整治力度。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 李雅 中央军委 莆田系 票据法 启东事件 粤传媒 刘志庚 一致行动人 钓鱼台七号院 渐冻症 强奸罪 王文涛 e租宝登记平台 人工心脏