财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

韩文秀:精准把握宏观调控的度 防止政策效果叠加共振

2018年12月22日 12:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前面临提升科技创新能力和深化改革开放两大新机遇,对外经贸磋商中很多结构性议题,对应着国内体制机制的深层次矛盾,可以通过扩大开放来倒逼深化改革,变外在压力为内在动力
刚刚结束的中央经济工作会议,对2019年经济工作做出部署。中央财经委员会办公室常务副主任韩文秀表示,必须精准把握宏观调控的力度和节奏,特别是要防止政策效果叠加共振,防止过犹不及。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)刚刚结束的中央经济工作会议,对2019年经济工作做出部署。中央财经委员会办公室副主任韩文秀表示,必须精准把握宏观调控的力度和节奏,特别是要防止政策效果叠加共振,防止过犹不及。

  韩文秀12月22日在中国国际经济交流中心举办的“2018-2019年中国经济年会”上做出上述表示。他透露,2018年中国经济总量将达90万亿元,折合13.7万亿美元,人均9900美元,经济总量占全球比重将上升到16%,对全球增长的贡献接近30%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贸易战 三年自然灾害 李雅 易乾财富 全面深化改革 税务师 启东事件 孟晚舟 深化改革 sdr 中远集团 嘉能可 资本充足率 毛超峰 e租宝登记平台