财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2018年省级财政透明度排名 广东居首江西垫底

2018年12月22日 09:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
31省份财政透明度平均得分53.49,虽有提升但仍不及格,财政专户管理资金、政府资产负债等财政信息公开状况最差
12月22日,上海财经大学公共政策研究中心发布的《2018中国财政透明度报告》显示,2018年31个省份财政透明度平均得分53.49分,虽较2017年有所提升,但仍不及格。其中最高的广东69.38分,而最差的江西,得分仅26.98分。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)财政信息公开透明是良好治理的基本要求,但目前财政信息公开情况并不理想。

  上海财经大学公共政策研究中心12月22日发布的《2018中国财政透明度报告》显示,2018年31个省份财政透明度平均得分53.49分,虽较2017年有所提升,但仍不及格。其中最高的广东69.38分,而最差的江西,得分仅26.98分。

  这是该中心2009年对省级财政透明度进行调查评估以来,发布的第十份年度评估报告,主要反映省级政府及其部门对2016年决算信息的公开情况。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 prl 中央巡视组 龚正 华润银行 地方债务 电e宝 昆明火车站暴恐案 刘志庚 胡和平 齐泽克 政法委书记 朱明国 金融危机 肖亚庆