财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

上海重登亚洲高品质生活最贵城市榜首

2018年12月04日 16:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海也是亚洲女性奢侈品第二贵城市;瑞士宝盛私人银行认为,中国奢侈品的市场中心已从男性向女性转变
上海时隔一年,重登亚洲高品质生活最贵的城市榜首。在22项纳入统计的高端消费品价格中,上海有6项排名第一,分别是医院病房、手表、手包、红酒、珠宝和护肤品。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)瑞士宝盛私人银行(下称瑞士宝盛)12月4日发表年度亚洲财富报告(下称报告),上海时隔一年,重登亚洲高品质生活最贵的城市榜首。与此同时,上海成为女性个人装饰品类(personal adornment)奢侈品价格第二贵的城市。首尔最贵,中国香港排名第九。

  这是瑞士宝盛第八年发布亚洲财富报告,报告今年新引入一项个人装饰奢侈品价格指数——“他/她指数”,比较亚洲区内男性和女性在五类奢侈品中的消费水平,具体包括腕饰、外衣、包、鞋和香水。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 王文涛 朝鲜美女 卖座网 金融危机 薄熙来二审维持原判 三个有利于 网贷天使 地方债务 农地改革试点总结 张进 方洪波 祁斌 奥凯航空 秦晖