财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

沈建光:随意改规则最打击投资者信心

2018年11月13日 11:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
海外投资者觉得市场好坏都可以接受,因为存在周期性,但是当前政府很多的做法就是为了股价等某个目标,改变各种既定规则
资料图:沈建光。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为 张娱)“投资者特别是海外投资者,最怕的就是随意改变规则。” 京东金融副总裁、首席经济学家沈建光认为,海外投资者觉得市场好坏都可以接受,因为存在周期性,全球都一样,但当前政府很多的做法就是为了股价等某个目标,通过各种手段,改变各种既定规则。

  11月12日,沈建光在京东金融举办的媒体沟通会上表示,海外投资者今年为什么比中国投资者更乐观?因为海外投资者看到全球都不好,但是中国的投资者只看到中国的问题,国内外存在的“信息差”。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 bdi 武警工程大学 东部战区 资本充足率 熔断 丰城电厂事故 德国商务签证 sdr 肖亚庆 从0到1 李雅 张进 吴晓灵 永远在路上