财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

瑞信首席经济师:中国须改善金融资源分配效率

2018年11月07日 18:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
王一表示,中小企业近期发展的确较为困难,国家虽然在态度层面明确支持中小企发展,市场仍在观望政府会采取哪些具体措施
瑞信中国首席经济师王一表示,中国在去杠杆的过程中,应考虑改善资源分配有效性,提升债务配置效率,通过更有效的政策工具支持中小企业发展。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)瑞信中国首席经济师王一表示,中国在去杠杆的过程中,应考虑改善资源分配有效性,提升债务配置效率,通过更有效的政策工具支持中小企业发展。

  王一于11月6日出席瑞信年度中国投资论坛时接受财新记者专访。他表示,中国在目前去杠杆的过程中,中期内应该重点关注国企与民企间债务增速不同的问题,即考虑市场对资本的需求,重新分配债务资本。

  今年10月,中国人民银行行长易纲在接受财新记者专访时曾表示,目前中国宏观杠杆率企稳,杠杆率亦出现结构性优化,金融系统风险总体可控。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 立法法 tpp协议 朱明国 人工心脏 硬座 网贷天使 谢伏瞻 刘生杰 一致行动人 十八届五中全会 sdr 李雅 宋卫平 二胎政策