财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

金融国资首亮“家底” 2017年末资产总额241万亿元

2018年10月24日 14:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
主要集中在中央本级和银行业金融机构,下一步将推动国有金融资本向重要行业和关键领域、重要基础设施和重点金融机构集中
从行业布局看,银行业金融机构占比最大。截至2017年末,中央层面,银行业金融机构资产总额、国有资产分别占84.8%、65.3%。图/东方IC

  【财新网】(记者 程思炜)按年初安排,10月24日国务院首次向全国人大常委会报告金融企业国有资产状况。根据报告,截至2017年末,金融企业国有资产资产总额241万亿元、负债总额217.3万亿元,形成国有资产16.2万亿元。

  受国务院委托,财政部部长刘昆在第十三届全国人大常委会第六次会议上做2017年度金融企业国有资产的专项报告,首次向全国人大常委会报告了国有金融资产的全口径“家底”。这也是实行国有资产报告制度后,全国人大常委会听取的首个专项报告。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 辅仁药业 省委常委 秦晓 中央军委 政法委书记 十八届五中全会 内蒙古银行 朝鲜核试验 长江流域 查获千余吨洋垃圾 亟待 商誉 肖亚庆 对赌协议