财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

全球新兴市场汇率变化加剧 出口企业忧心忡忡

2018年10月22日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究机构认为,国内企业对于外汇风险管理粗放,这些企业主要以生产经营为主,外汇套保意识比较薄弱
当地时间2018年9月26日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,阿根廷比索对美元汇率大幅下跌,日内一度贬值超过5%,最高报39.252,最终收报38.2845。相比中美贸易战,目前国内外贸企业更担忧的是全球汇率动荡,一名跨国企业投资顾问公司的人士称,人民币贬值但一些国家的货币比人民币贬得更快,这使得企业出口交易充满不确定性。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)相比中美贸易战,目前国内外贸企业更担忧的是全球汇率动荡。

  “美国业务占公司全部业务的比重并不大。”在10月15日开幕的第124届广交会上,一家卫浴企业的工作人员对财新记者说,“但我们和其他国家的业务,也都或多或少受到了汇率变动的影响,尤其是东南亚市场。”

  中国机电产品进出口商会(下称机电商会)对第124届广交会参展企业进行了调查。结果显示,高达85%的受访企业认为:原材料和汇率是影响出口的两个最主要因素。当前原材料价格涨幅较去年同期和今年年初已有所放缓。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 银监局 田纪云 李雅 一致行动人 alphago 内蒙古银行 薄熙来二审维持原判 版税率 查获千余吨洋垃圾 中债登 东江环保 美国总统大选 强奸罪 资本充足率