财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

发改委:为守信小微企业提供纯信用金融产品

2018年09月06日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
抵押物不充分但诚实守信的小微企业,可根据信用等级享受差别化贷款利率和贷款额度;多地正研究地方版落地实施细则
发改委表示,“信易贷”可以逐步解决信息不对称、抵押不充分等融资难题,更大限度满足融资需求,且有利于降低融资成本。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)为解决中小企业融资难问题,国家发改委会同有关部门推出“信易贷”项目,为守信小微企业提供纯信用金融产品。据财新记者了解,这一项目正在推广中。多地信用办已与担保公司、银行等金融机构召开座谈会,研究地方版落地实施细则。

  国家发改委财金司司长陈洪宛9月6日在促进民间投资持续健康发展专题新闻发布会上表示,“信易贷”项目可以让信用状况良好的小微企业,享受更优惠的贷款利率和更便捷的贷款审批通道,增加纯信用金融产品供给。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 私募债 好大一棵树 立法法 雷洋案尸检 李显龙 黄坤明 澳大利亚选举 刘志庚 李雅 非洲象 王晓东 全面深化改革 南华早报 渐冻症