财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财新PMI分析|制造业景气续降 政策微调作用待显

2018年09月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新中国制造业PMI降至14个月以来新低,“生产热、需求冷”的局面再现,7月底以来的政策微调旨在托底,作用尚未明显显现,市场呼唤实质性深化改革开放

  【财新网】(记者 于海荣)2018年8月,中国制造业扩张速度继续放缓,下行压力日益显现。

  9月3日公布的8月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得50.6,较7月微降0.2个百分点,连续三个月下滑,降至2017年7月以来最低。

  这一趋势与统计局制造业PMI并不一致。国家统计局公布的8月制造业PMI为51.3,比7月微升 0.1个百分点。

  从分项数据看,两个制造业PMI有同有异。相同的是,两个生产指数、购进价格指数、出厂价格指数、生产经营活动预期指数均在扩张区间攀升,新订单指数则双双回落。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 总统辩论 京张高铁 僭越 alphago 布雷顿森林体系 深化改革 丰城电厂事故 易乾财富 金融危机 非法集资 法国国旗 张翔 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻