财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

龙永图:以增加进口应对贸易保护主义

2018年08月08日 18:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
他认为,经济全球化的趋势不可逆转,短视的政治家们无法改变其进程。推动经济全球化最重要的力量并非来自于政府和体制,而是迅猛发展的科学技术
资料图:龙永图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋 实习记者 周斐)中美贸易摩擦加剧,市场对国际经济形势感到悲观。面对不确定性,中国政府增加进口,是以主动姿态应对全球贸易保护主义。8月8日,龙永图在深圳举行的中国管理全球论坛发表了上述观点。

  龙永图是原外经贸部副部长、中国入世谈判首席代表,是“中美贸易谈判的过来人”。 龙永图认为,中国的对外开放政策是应对贸易保护主义的关键一招。

  “中国没有被对方牵着鼻子走,而是你打你的,我打我的。”龙永图说,“我们增加进口不是被动应对,而是主动向世界宣布,中国将继续走改革开放道路。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
雷洋案尸检 融创中国 印度经济 周浩 做市商 平安众筹网 作家陈映真去世 中远集团 商誉 洋务运动 存贷比 楼继伟 硬座 方洪波 货币政策