财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|美国7月服务业以11个月来最慢速度扩张

2018年08月04日 15:13 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据CEIC,美国供应管理协会8月4日公布的调查结果显示,美国服务业的增长在7月份减弱至11个月低点,受订单和商业活动急剧下滑拖累,表明经济正在降温。

1

  据彭博,美国7月ISM非制造业指数由前值59.1下降至55.7(市场预估为58.6),创自2016年8月以来最大降幅。占经济比重90%的服务业放缓,暗示美国经济或将难以维持第二季度创下2014年以来最快增速的增长态势。ISM非制造业调查涉及零售,公用事业,医疗保健和建筑等行业。

  数据/制图:苏雪妮

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 信用卡提现 意大利公投将启动 寻衅滋事罪 股灾 tpp 方洪波 量子卫星 同洲电子 周浩 bdi 中央军事委员会 朝鲜核试验 卖座网 谢伏瞻