财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

6月出口同比增长11.3% 对美贸易顺差连增三月

2018年07月13日 12:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
进口增速降幅明显高于出口,导致6月顺差创年内最高;中美贸易战升级影响或在下半年逐渐显现
中美贸易摩擦升级的影响并未传递到贸易数据上。2018年6月,中国进出口增速虽有下降,但仍保持在较高水平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)中美贸易摩擦升级的影响并未传递到贸易数据上。2018年6月,中国进出口增速虽有下降,但仍保持在较高水平。

  海关总署7月13日发布数据显示,按美元计,6月中国出口同比增长11.3%,进口同比增长14.1%,较5月分别下降1.3个和11.9个百分点;当月实现贸易顺差416.2亿美元,较上月增加166.9亿美元,创年内最高。

  进出口表现与市场预期基本一致。此前市场普遍认为,受去年同期高基数、近期美日欧发达经济体景气度继续放缓影响,进出口增速有回落趋势。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 去杠杆 秦晓 债转股 一致行动人 索罗斯 谷俊山 负面清单 电e宝 同洲电子 货币政策 永远在路上 省委常委 陈有西 钓鱼台七号院