财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

6月统计局制造业PMI录得51.5 回落0.4个百分点

2018年06月30日 10:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业在扩张区间有所回落,新出口订单指数落入收入区间,非制造业稳步上升,生产经营活动延续平稳较快扩张态势
国家统计局发布的6月制造业采购经理指数(PMI)回落,非制造业PMI持续上升,经济活动仍呈扩张态势,但扩张速度有所放缓。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)国家统计局发布的6月制造业采购经理指数(PMI)回落,非制造业PMI持续上升,经济活动仍呈扩张态势,但扩张速度有所放缓。

  国家统计局6月30日发布的数据显示,6月制造业PMI录得51.5,比上月回落0.4个百分点,仍高于上半年均值0.2个百分点;非制造业PMI录得55.0,高于上月0.1个百分点,连续四个月稳步上升。受制造业PMI回落的拖累,6月综合PMI产出指数为54.4,低于上月0.2个百分点。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 易乾财富 债券基金 新西兰8 0级地震 银行间同业拆借利率 第一集团军 全面深化改革 医学生 粤传媒 王传福 曹永正 德国商务签证 布雷顿森林体系 曾荫权 李显龙