财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

全国人大常委会委员:预算法实施条例修订年内务必完成

2018年06月22日 12:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
新预算法实施快四年了,可是预算法实施条例的修订工作还没有完成,“说不过去”
新预算法自2015年1月1日正式实施,但配套的实施条例至今未完成修订。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)新预算法自2015年1月1日正式实施,但配套的实施条例至今未完成修订。多位全国人大常委会委员呼吁,预算法实施条例今年务必完成修订。

  全国人大常委会委员、预算工作委员会副主任刘修文6月21日在全国人大常委会分组审议时表示,新预算法实施快四年了,可是预算法实施条例的修订工作还没有完成,“说不过去,今年年内务必要完成预算法实施条例的修订工作”。

  财政部长刘昆6月19日向全国人大常委会做报告时表示,加快出台修改后的预算法实施条例。同日全国人大财经委在《关于2017年中央决算草案审查结果的报告》中则提出,“高度重视预算法实施条例的修订工作,今年年内应当颁布实施。”

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李雅 银行间同业拆借利率 廉政准则 tpp 中债登 张进 刘志庚 诚通集团 有其屋 两弹一星 印度经济 易乾财富 王传福 中宝投资 去杠杆