财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

特稿|从湖南第一方阵到欠薪 地方财政恶化的耒阳样本

2018年06月11日 15:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
近年来耒阳税收收入增长乏力,非税收入和土地出让收入波动明显,政府可能承担一定救助责任的债务激增,融资平台债务压力加剧,已经进入还本期
GDP曾稳居省内五强的湖南耒阳市,最近陷入拖欠在职公职人员工资的漩涡。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣 王晓霞)GDP曾稳居省内五强的湖南耒阳市,最近陷入拖欠在职公职人员工资的漩涡。

  一位网友近日在红网百姓呼声栏目称,按惯例应于5月15日发放的工资,直到6月1日仍未发放。随后署名lysxcb的人士回复了《关于耒阳市5月份在职干部职工工资延迟发放事项的说明》(下称《说明》),承认耒阳市国库库存资金严重不足,市委、市政府根据库存资金情况,首先保障离退休人员离退休费的按时发放,在职干部职工的工资发放资金尚有较大缺口。

  《说明》同时称,耒阳市委、市政府及财政部门一方面正积极向省财政厅汇报,争取省财政厅调度转移支付资金;另一方面,正在督促收入征管部门加快收入入库的进度,尽快筹措足够的资金,争取在最短的时间内将在职干部职工的工资发放到位。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 银行间同业拆借利率 十三届三中全会 法国国旗 3万吨垃圾抛长江 司法改革 杨鲁豫 王晓东 数字货币 税务师 强奸罪 难民危机 军事干预 中债登 中央巡视组