财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

各地重大项目投向调整 基建降产业类项目增

2018年06月08日 16:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
在融资收紧、地方债严监管的背景下,多省份重大项目投资中基建项目明显减少,更加依赖产业类项目
在地方债管理收紧、金融去杠杆的大背景下,此前作为地方经济增长重要抓手的基建投资,地位开始动摇。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)在地方债管理收紧、金融去杠杆的大背景下,此前作为地方经济增长重要抓手的基建投资,地位开始动摇。近期多个省市公布了2018年重大项目投资计划财新记者梳理发现,基建项目数量减少, 产业类投资明显增多。

  山东2018年确定了110个省重点项目,其中先进制造业项目68个,基础项目建设只有11个。山东省发改委重点项目处负责人称,这些项目充分体现了新旧动能转换的要求,进一步压实了基础设施项目,突出实体产业项目,加大对核心竞争力强、产业链条长、辐射带动能力突出的先进制造业项目支持力度。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 郭广昌 熔断 司法改革 龚正 税务师 朝鲜核试验 e租宝 马里 张翔 澳大利亚选举 医学生 北京市委书记 去杠杆 强奸罪