财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

扩大进口进什么?化妆品、母婴用品、钟表眼镜需求高

2018年05月29日 22:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
食品类、母婴产品类商品,消费者最关注安全方面;消费者对进口商品需求强劲,但流通企业对增加供给相对谨慎
商务部近期对近1400名消费者的调查显示,消费者对进口优质商品消费意愿不断增强,在产品类别上,消费者对化妆用品、母婴用品和钟表眼镜等进口商品需求较高,未来半年内增加购买的意愿也较强。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)无论从应对贸易摩擦,还是消费升级的角度,扩大进口都已经成为中国经济发展中的重要内容。应该增加哪些商品的进口呢?商务部的一项调查给出了答案。

  商务部近期对近1400名消费者的调查显示,消费者对进口优质商品消费意愿不断增强,家庭月收入超过2万元的消费者都购买过进口商品,且最近一年内已经或有意购买进口商品的占比高达86.6%。进口商品消费占商品消费总额比重达到三成以上的消费者占全部调查对象比例超过20%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉病毒 省委常委 谢伏瞻 僭越 雷洋案尸检 黄奇帆 奥凯航空 昆明火车站暴恐案 莆田系 意大利公投将启动 宋卫平 曹永正 永远在路上 中央委员 从0到1