财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

张卓元:担忧改革进展 国资国企改革是最难环节

2018年05月17日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
一些难啃的硬骨头改革到2020年完成非常难,一些重要改革被推迟,甚至还未被提出
资料图:张卓元。图/东方IC

  【财新网】(记者 于海荣)十九大做出中国经济从高速增长转向高质量发展阶段的判断。中国社会科学院学部委员、研究员张卓元认为,要实现高质量发展,需要继续推进改革,但从进展看,对现在的改革进程感到忧虑,加快推进改革还是非常艰巨的任务。

  张卓元5月17日在“经济研究·高层论坛2018:纪念改革开放暨《经济研究》复刊40周年”上表示,从党的文件看,十六大报告提出“到2020年建成比较完善的社会主义市场经济体制”,2013年的十八届三中全会又提出,到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 会议 商誉 亟待 奥朗德视察航母 平安众筹网 廉政准则 新西兰8 0级地震 廉政准则 法国国旗 丰城电厂事故 王文涛 有其屋 银监会 丰城电厂事故